Wild
Alaska wurde für alle Fischliebhaber entwickelt. Die Gewürzmischung
ist speziell abgestimmt für Lachs, passt aber auch hervorragend zu
allen Fischarten und kann sogar für Geflügel verwenden werden. Als Rub
bewirkt die Mischung die Bildung einer feinen knusprig-karamellisierten
Kruste. Koriander, Fenchel und Liebstöckel verleihen dieser Gewürzmischung
einen leichten Anisgeschmack. Der Kokosblütenzucker gibt eine angenehme
Süße und lässt die Kruste leicht karamelisieren.
Grill-Rub für Fisch. Zutaten: Kokoszucker*, Salz, Koriandersaat*, Liebstöckel*, Ingwer*, Fenchel*
(*) Bio EU/Nicht-EU Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Füllmenge 70gr
Cayennepfeffer
ist nicht wie der Name vermuten lässt eine Pfeffersorte, sondern – wie
auch Chili – mit der Paprika verwandt. Korrekter wäre es demnach
eigentlich, von der Chillisorte Cayenne zu sprechen. Die roten Früchte
werden schonend getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver
vermahlen. Es gibt eine Vielzahl von Chillisorten, die
in ihrer Schärfe deutlich variieren. Unser Cayenne hat eine leuchtend
rote Farbe und eine mittlere, aber intensive Schärfe. Verantwortlich
hierfür ist der relativ hohe Capsaicin-Gehalt – zwar ist er deutlich
schärfer als Paprika rosenscharf, Birdseye Chili ist jedoch noch einmal
eine Stufe schärfer.
ZUTATEN: Cayennepfeffer*. (*)Bio EU-Landwirtschaft. Öko-DE-003Füllmenge: 30gr
Chakalaka ist in Afrika die Grillsauce schlechthin: für Fleisch, Brot oder Gemüse. Doch unser Chakalaka Dip, in Form dieser Gewürzzubereitung, kann noch mehr: Er eignet sich ebenso hervorragend zum Würzen von Eintöpfen und Saucen, als würzig-pikante Zugabe für selbstgebackenes Brot und mit Öl angerührt als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse. Mit Joghurt und Crème frâiche wird er zu einem köstlichen Dip und Aufstrich.Zutaten: 22,6 % Knoblauch, Salz, Zwiebeln, 11,7 % Chili, Curcuma, Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Paprika, Karotte, Koriander, Lauch, Olivenöl, Cumin, SENFMEHL, Bockshornkleemehl, Gewürze, Muskatnuss, Ingwer.Inhalt: 90 g
Mit seiner feinen Schärfe passt dieser Senf besonders gut zu Gegrilltem. Auch lecker: zu Käse und Brotzeiten.Diese Senf Spezialität mit ihren würzig-scharfen Chili Noten gehört zu unseren groben Senfen und ist der Geheimtipp für viele Rezepte und ein Muss für alle, die es gerne etwas schärfer mögen. Nutzen Sie ihn als leckeren Begleiter Ihrer Salate und kreieren Sie würzige Salatdressings. Nicht zu vergessen als würziger Dip zu einer Käseplatte oder zu Fleisch. Auch lecker: zu Gegrilltem.Zutaten: Wasser, SENFSAATEN, Branntweinessig, 2,6 % Chili, Salz, Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Gewürze, Zucker, Weißweinessig, SENFSCHROT, Olivenöl, natürliches Chiliextrakt Aroma.Inhalt: 145 mlPassend zu: Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppe und Eintopf
Steaksalz aus der Bretagne
Die “Blume des Salzes” ist das kostbarste, gesündeste und
teuerste Meersalz. Das Fleur de Sel de Guérande aus der französischen
Bretagne erfreut sich in der französischen Haute Cuisine großer
Beliebtheit. Sein mineralisch-natürlicher Geschmack verleiht den Speisen
einen besonderen Charakter.
An sonnigen und windigen Sommertagen entstehen an der
Wasseroberfläche der Salzgärten Salzblumen, die „Fleur de Sel“. Diese
wird vom Salzbauer, Paludier genannt, in mühseliger Arbeit mit einer
Holzkelle abgeschöpft. Fleur de Sel de Guérande verstärkt die
Eigenaromen der Speisen, und wegen seiner besonderen Struktur ist es
viel knuspriger als gewöhnliches Salz. Deshalb verwendet man das Fleur
de Sel von Guérande auch für den Salzrand bei Cocktailgläsern.
Eine Geschmacksbombe, die Gerichten eine Prise Japan verleiht. Vor dem
Servieren als Garnitur-Topping über kalte und warme Gericht geben. Zutaten: SESAM*, Sojasoßepulver* (Reis*, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Salz),
Nori Algen*, Salz, Kokosblütenzucker*, geröstete Zwiebel* (Zwiebel*,
Sonnenblumenöl*), Knoblauch*, Shiitake*, Cayennepfeffer*; Lemongras*.
(*)Bio EU/Nicht-EU Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Füllmenge 60gr
In dieser Mischung trifft bestes Salz auf die klassischen Gewürze der argentinischen Chimichurri-Sauce. Abgeschmeckt mit Kräutern, Chili und Pfeffer ist diese Salz-Kräuter-Kombination ideal zum Würzen von Rindfleisch. Ebenfalls lecker: zu Fisch, Geflügel und Gemüse.Zutaten: 82,3 % Salz, Zwiebeln, Chillies, Pfeffer, Kräuter, Olivenöl.Inhalt: 95 gPassend zu: Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppe und Eintopf, Auflauf und Pizza, Nudeln, Kartoffeln und Reis
Diese Salzmischung kombiniert bestes Salz, feine provenzalische Kräuter und Lavendel. Würzig-frisch und ausgewogen, mit einer feinen, blumigen Note, verfeinert dieses Salz Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta oder Reisgerichte.Zutaten: 85,8 % Salz, Paprika, Pfeffer, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Oliven öl, Gewürz, 0,5 % Lavendelblüten.Inhalt: 105 g
Wer gerne grillt und einmal etwas Besonderes zum Würzen seines Grillguts verwenden möchte, dem sei der Grillpfeffer von Wajos wärmstens empfohlen. Mit Schinusbeeren eignet es sich als perfekte Würze für Grillgut jeder Art.
Leuchtend rote Hibiskusblüten mit feinem
Meersalz. Außergewöhnliche Optik und unverwechselbares
Geschmackserlebnis. Passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Salaten
oder als optisches Finish.
Zutaten: Salz, HibiskusInhalt: 150gr
Orientalisches KAFFEEPARFUM Eine
Prise dieses Gewürzes verleiht dem Kaffee ein traumhaftes Aroma von
Zimt und Kardamom. Diese magischen Gewürze können auch wunderbar für
Desserts und orientalische Speisen verwendet werden.
Die orientalischen Kaffeegewürze geben Kraft und Energie. Kaffee kann
zur Übersäuerung des Körpers beitragen und die Magenschleimhaut reizen.
Gewürze wie schwarzer Pfeffer, Zimt und Nelken machen den Kaffee
bekömmlicher.
Das
feingemahlene Pulver mit seinem orientalischen Aroma kann zur
Verfeinerung von Kaffee und heißer Schokolade verwendet werden. Es
eignet sich auch für Desserts, Kuchen und Gebäck sowie für Pralinen,
Quark, Joghurt, Sahne und Müsli.
Dosierung: 1/2 TL pro Tasse
Zutaten: Bio Kardamom, Bio Ceylon-Zimt, Bio Piment, Bio Muskatblüte, Bio Nelke, Bio Pfeffer Nicht-EU-Landwirtschaft.
Gewonnen aus dem Nektar der Kokospalmen auf Java, ist der
Kokosblüten-Zucker der neue Star unter den niedrig-glykämischen
Süßstoffen und mit seinem feinen und leichten Karamellaroma eine
ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichem Zucker.Unser
Kokosblüten-Zucker stammt von Palmen aus kontrolliert biologischem
Anbau und wird von Kleinbauern auf Java in Handarbeit hergestellt. Dazu
werden die Kokosblüten angeschnitten und ihr Saft wird zweimal pro Tag
aufgefangen. Lediglich ein Liter wird so pro Tag und Palme gewonnen.
Dann wird der Saft gesiebt und über offenem Feuer unter ständigem Rühren
zu Sirup eingekocht, bis er kristallisiert und die typische
Zuckerkörnung bekommt. Die noch heiße Masse wird zum Auskühlen in einer
Schale zerrieben, um den Kristallzucker herzustellen.
ZUTATEN: Bio Kokosblüten Zucker Nicht-EU-Landwirtschaft. Öko-DE-003Füllmenge: 65 Gramm
Wer Senf und die asiatische Küche liebt, hat hier die perfekte Kombination gefunden: Durch Mango, Papaya oder Curry verleiht er jedem Gericht etwas Besonders. Dieser feine, fruchtig-pikante Senf ist somit der Tipp für sommerliche Salatdressings und sämtliche Gerichte der asiatischen Küche.Diese Senf Spezialität mit ihrem fruchtig-würzigen Mango Geschmack gehört zu unseren feinen Senfen. Er ist der Geheimtipp für viele Rezepte und ein Muss für alle, die ihren Rezepten gerne das besondere Etwas durch eine fruchtige Note verfeinern. Verfeinert mit würzigem Curry überzeugt er durch seinen würzig-fruchtigen Charakter und passt hervorragend zu exotischen Gerichten. Nutzen Sie ihn als leckeren Begleiter Ihrer Salate und kreieren Sie würzig-fruchtige Salatdressings. Nicht zu vergessen als fruchtiger Dip zu einer Käseplatte oder zu Fleisch und Fisch. Auch lecker: zu Gegrilltem.Zutaten: SENFSAATEN, Zucker, Essig, 2,6 % Mango, Salz, Papaya, 0,2 % Curry, natürliches Aroma, Farbstoff: Kurkumin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Aroma, Gewürze, Kräuter.Inhalt: 145 ml
Sesam-Nori ist eine besondere Geschmacksbombe die den Gerichten eine Prise Japan verleiht. Durch den gerösteten Sesam hat die Mischung das für Sesam typische nussige Aroma. Nori bringt eine knusprige Konsistenz, der Szechuan erzeugt an Zunge und Gaumen ein charakteristisches Prickeln und der Ingwer eine leichte Schärfe.Zutaten Bio: SESAM, Petersilie, Koriandersaat, Kokosblütenzucker, Nori Algen, Knoblauch, Szechuan Pfeffer, Ingwer. EU/Nicht-EU Landwirtschaft. Öko-DE-003
Nori Algen Flocken für intensiven Meer-Geschmack. Perfekt für pflanzlichen Räucherlachs. Entwickelt von Chefkoch Sebastian Copien.
Rezepte unter: www.sebastian-copien.de
Schon einmal veganen Räucherlachs probiert? Mit den Aromen des Ocean
Umamis verwandelt sich Paprika, Wassermelone oder Karotte im
Handumdrehen in die norwegische Köstlichkeit (ganz ohne Fisch). Durch
Noriblätter und Dulse-Algen aus dem Atlantik, die mit der Prise einiger
unserer leckersten Gewürze abgeschmeckt werden, entsteht der aromatische
Meer-Geschmack für mehr Geschmack.
ZUTATEN: Rauchsalz,
Kokosblütenzucker*, Dill*, Norialge*, Dulse Lappentang*, Knoblauch*,
Langpfeffer*, Zitrone*, Orangenpulver*, Sojasoßenpulver* (Reis*,
SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Salz). (*)Bio EU/Nicht-EU Landwirtschaft. Öko-DE-003
Wenn wir mal keine Zeit für ein aufwändiges Abendessen haben, gibt es eine Reihe an Rezepten, auf die wir uns immer verlassen können – eines davon ist Ofengemüse. Diese Gewürzzubereitung verleiht dem Ofengemüse besondere Aromen und Geschmäcker ohne dabei zu sehr ins asiatische oder orientalische abzudriften. Die Zubereitung ist einfach, sodass mit wenig Zutaten und geringem Aufwand ein sättigendes, vielseitiges und leckeres Gericht auf den Tisch gebracht werden kann.Zutaten: Rauchsalz, Kokosblütenzucker*, Rosmarin*, Paprika*, Zwiebeln*, Oregano*, Knoblauch*, Urwald Pfeffer*, Cayennepfeffer*, Koriandersaat*, Piment*
Der Geschmack dieser typisch mallorquinischen Würzmischung stammt von sonnengereiftem Gemüse wie Tomaten, Paprika, Oliven, Knoblauch und Fenchel sowie frischen Kräutern wie Oregano und Thymian. Diese Bruschetta schmeckt auf Brot ebenso gut wie auf Pasta, gegrilltem Fleisch oder Fisch.Zutaten: Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Paprika, Zucker, 10 % schwarze Oliven (Oliven, Salz), Zwiebeln, Salz, Chili, Knoblauch, Fenchel, Gewürze, Oregano, Thymian, Olivenöl.Inhalt: 80 g
Fruchtig-pikant und gleichzeitig süßlich, pfeffrig und ein bisschen scharf, ideal zum Verfeinern vieler Gerichte.Zutaten Bio: Urwaldpfeffer, Orange, Paprika edelsüß, Langpfeffer.
Bio Gewürzsalz von Meta Hiltebrand
Frisch und fruchtiges OrangensalzGibt Fisch, Gemüse und Fleisch den Frische-KickEntwickelt von TV-Köchin Meta Hiltebrand
Dieses Orangensalz, von TV-Köchin Meta Hiltebrand, bringt frischen
Schwung in deine Küche. Mit einer einzigartigen Mischung aus Salz,
Orange, Ingwer, Mango und Zitronengras verleiht es deinen Gerichten eine
fruchtig-frische Note. Ob zu Fisch, Lamm, Blumenkohl oder Karotten –
dieses Salz sorgt für Leichtigkeit und einen Hauch Exotik. Ideal zum
Verfeinern von Soßen oder als Finish auf Gemüse, passt es perfekt zu
einem farbenfrohem und überraschendem Kochstil.
ZUTATEN: Fleur de Sel, Orange*, Mango*, Ingwer*, Zitronengras*. *(Bio) EU/Nicht-EU Landwirtschaft. DE-ÖKO-003
Rauchlachs-Spaghetti mit Orangenbutter und Rucola
Zutaten (für 2 Personen)
250 g Spaghetti
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL Orangensalz
100 ml Orangensaft
100 ml Sahne
1/3 Fenchel
1 Bund Rucola
4 schöne Scheiben Räucherlachs (ca. 100-150 g)
Anleitung:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti al dente kochen
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und fein schneiden. Den Fenchel so fein wie möglich hobeln und
zur Seite stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
und dünsten. Mit Orangensaft ablöschen und Orangensalz sowie Sahne
hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, etwas einköcheln und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti zur Orangenmasse geben, den gehobelten Fenchel
hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren auf der Herdplatte ziehen lassen.
Spaghetti in einem tiefen Teller anrichten, etwas Rucola und den Räucherlachs darauf legen und sofort servieren.
Nach Wunsch etwas Orangensalz darüber streuen für zusätzliche Frische.
Fruchtig-frische Orange trifft auf feinen, würzig-scharfen Pfeffer: Dieser Senf ist perfekt für deftige Salate und Fleisch.Fein oder doch lieber körnig? Auf Grundlage eines milden Senfs entsteht in Kombination mit ausgewählten Rohstoffen eine aromatisch-würzige Geschmacksvielfalt. Die feinen Senfe sind die idealen Begleiter von leichten Speisen, Salaten oder Fisch. Die körnigen Senfe sind eher die kräftige, herzhafte Variante, der im Abschluss der Senfherstellung hochwertige, ganze Senfkörner hinzugefügt werden und für den gewissen Biss sorgen - für ein natürliches und authentisches Geschmackserlebnis.Diese Senf Spezialität mit ihrem fruchtigen Orangen Geschmack gehört zu unseren feinen Senfen. Er ist der Geheimtipp für viele Rezepte und ein Muss für alle, die ihren Rezepten gerne das besondere Etwas durch eine fruchtige Note verfeinern. Verfeinert mit würzigem Tellicherry Pfeffer überzeugt er durch seinen einzigartigen Charakter und passt hervorragend zu Grill Gerichten. Nutzen Sie ihn als leckeren Begleiter Ihrer Salate und kreieren Sie würzig-fruchtige Salatdressings. Nicht zu vergessen als fruchtiger Dip zu einer Käseplatte oder zu Fleisch und Fisch. Auch lecker: zu Gegrilltem und in einer Orangensauce zu Hähnchen oder Ente.
Dieser
rosenscharfe Paprika schmeckt kräftig und hat eine schöne fruchtige
Schärfe. Unser Paprika kommt von einer Bauern-Kooperative im Norden der
politisch autonomen Provinz Vojvodina in Serbien.
Die Bauern gehören zur ungarischen Minderheit und stellen den Paprika
auf ganz traditionelle Art und Weise her: Die Schoten werden bei
optimaler Reife von Hand gepflückt und langsam und schonend getrocknet.
Danach werden sie auf einer traditionellen Steinmühle gemahlen; diese
Verfahren erlaubt es, die ätherischen Öle zu erhalten. Beim
rosenscharfen Paprika wird auch ein Anteil der Samen und Trennwände des
Paprika mitgemahlen, was dem Gewürz zu seiner angenehmen Schärfe
verhilft. Auf diese Weise erhält man einen Paprika von ganz
außergewöhnlicher Geschmacksintensität.
Dieser rosenscharfe Paprika ist deutlich schärfer als der edelsüße, aber
immer noch milder und süßlicher als Chili. Paprika sollte nicht zu
stark angebraten werden, da sonst der im Gewürz enthaltene Zucker
karamellisiert und das Gericht eine bittere Note bekommt. Der
rosenscharfe Paprika sollte erst gegen Ende der Garzeit hinzugefügt
werden. Hervorragend eignet sich dieses Gewürz für ein ungarisches
Gulasch, Lammeintöpfe, gebratenes Poulet, Ofenkartoffeln, weiche oder
geschmolzene Käse, Gemüsesuppen, Hackfleischsaucen oder Spiegeleier.
Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C und Carotinoiden. Er
soll appetitanregend wirken, den Blutkreislauf stärken, die Bildung von
Blutgerinnseln vermindern, die Magentätigkeit fördern und keimtötend
wirken.
Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chillies wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Sehr lecker ist Patatas Bravas auch als Marinade für alles, was ein wenig schärfer sein soll sowie als Dip zu Gemüse und Brot.Kartoffeln sind das klassisch deutsche Gemüse; doch nicht nur hierzulande wird das Knollengemüse geschätzt. Auch die Spanier haben den Dreh heraus und zaubern aus rohen Kartoffelspalten und ausgewählten pikanten Gewürzen herrlich leckere Patatas Bravas. Patatas bravas, oder auch papas bravas, werden in der spanischen Küche häufig als Vorspeise serviert. Vor allem in Tapas Bars sind sie fast immer zu finden. Kein Wunder, sie sind auch einfach so lecker! Für Patatas Bravas werden die Kartoffeln meistens in Würfel oder auch andere Formen geschnitten und in Öl angebraten.Die spanischen Kartoffelecken sind wahres Soulfood. Sie sind nicht nur easy zu kochen, schmecken hervorragend, regen unser Fernweh an, sie stillen auch den Hunger! Doch Patatas Bravas sind wie unsere einheimischen Pommes: ohne Dip schmecken sie nur halb so gut. Jedoch werden hier nicht Mayonnaise und Ketchup gereicht, sondern Aioli und Salsa. Mit unserer Patatas Bravas Gewürzmischung kann man kinderleicht einen pikant würzigen Dip herstellen. Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Doch die getrockneten Kräuter sind auch sehr lecker wenn man sie mit Olivenöl zu einer Marinade vermischt. Perfekt für Grill-Liebhaber, die ihr Fleisch und Gemüse vorher einlegen, um anschließend ein noch pikanteres Geschmackserlebnis schmecken zu können. Und wenn Sie es übrigens generell gerne etwas schärfer mögen, können Sie die Gewürzmischung auch mit Frischkäse als Dip zu Gemüse und Brot vermengen und genießen.Zutaten: 39,7 % Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), 16,2 % Knoblauch, Zucker, 11,4 % Chili, Paprika, Salz, Curry (SENF), Olivenöl.Inhalt: 90 g
Wer Naturprodukte und Feines zur Dekoration oder zum Nachwürzen mag, wird auch dieses Salz lieben. Es ist fein, mild und zartschmelzend. Als reines Naturprodukt kommt es mit feinen, knisternden Salzflocken aus dem Quellwassersalz der südspanischen Sierra Nevada daher. Dank des mild-salzigen Geschmacks verschmilzt es förmlich mit den Speisen. Vor dem Servieren oder zum Nachwürzen bei Tisch veredeln die feinen Salzflocken Speisen aller Art mit ihrem mild-salzigen Geschmack und einer schönen Optik.
7,95 €*
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