Wein und das eichene Daubenholz gehen bei dieser Weinsorte eine Verbindung ein, bei der die Holztöne, kombiniert mit dem runden Gefühl und der Länge am Gaumen, für die Weinkennerin und den Weinkenner Harmonie erzeugen. Die Weinberge, auf denen die Trauben der Rebsorten Cabernet-Sauvignon und Merlot dieses Qualitätsproduktes angebaut werden, liegen im wohlbekannten Anbaugebiet Saint-Estèphe im Haut-Médoc. Hier gedeihen Weine von ganz hervorragender Qualität wie die großartigen Grands Crus Classés wie Château Montrose oder auch Château Cos d’Estournel. Schmeckt köstlich zu Lammkeule, Lammbraten und Schafskäse wie Saint Nectaire und Gouda.
Der Petit Verdot ist eine rote Rebsorte, die historisch mit dem Bordelais verbunden ist. Er zeichnet sich durch Fruchtaromen wie Kirsche, Heidelbeere und Gewürze, insbesondere Pfeffer, aus. Ursprünglich aus dem Médoc stammend, wird die Rebsorte heute auch im Anbaugebiet Graves und an den Côtes angepflanzt.
Er wird traditionell in Bordeaux nur für Assemblages verwendet und bleibt daher im Schatten von Cabernet Sauvignon und Merlot. Ausgereift weist er die Eigenschaften eines vollmundigen Weins auf, mit einer schönen Säure und einer großen aromatischen Palette.
Dieser Wein wird liebevoll als "Schildkrötenwein" bezeichnet. (La tortue = die Schildkröte) Sanfte Frucht trifft auf eine herrlich erfrischende Säure, die ordentlichen Trinkfluss hervor bringt. Perfekt für den Sommer oder einfach mal so. Gemeinde : Côtes de GascogneRebsorten : Colombard, SauvignonAssemblage: 85% Colombard, 15% SauvignonWeinbereitung: Gärung bei einer niedrigen TemperaturIdeal als Aperitif, zu Meeresfrüchten, Fischgerichten, weißem Fleisch oderWeichkäsen wie zum Beispiel ein Reblochon. Gekühlt bei 10 °C servieren